您当前所在位置: 乡村生活网>>休闲娱乐>>李艮桥开办梨园俱乐部 15年义务为村民提供文化娱乐服务 返回乡村网首页

李艮桥开办梨园俱乐部 15年义务为村民提供文化娱乐服务

时间:2016-04-22来源:洛阳网—洛阳日报 作者:魏晓桐
 

   在龙门园区龙门石窟街道办事处龙门村,提起李艮桥的名字,无人不知。他的名气大,不仅因为他与人为善结下了好人缘,还因为他开办了梨园俱乐部,15年义务为村民提供文化娱乐服务。

  李艮桥今年55岁,自幼喜欢戏曲文化。他曾开过拖拉机、办过砖厂、经营过浴池,爱“折腾”的他日子越过越好。2001年春,李艮桥萌生了开办梨园俱乐部的念头,让爱听戏、想唱戏的村民有个“过把瘾”的地方。

  说干就干,李艮桥拿出自己多年的积蓄购买了一整套乐器,以及照明灯具、座椅板凳等,还将浴池进行改造,作为俱乐部固定的排演场地。从那时起,每周五晚上,梨园俱乐部里都热闹非凡,戏曲唱段不绝于耳,掌声、笑声此起彼伏。同时,李艮桥的大部分收入也都用在了俱乐部的建设上:对灯光、音响、乐器等易耗品进行更换,为戏迷提供用电、茶水及生活补贴,制作宣传版画,为方便外出演出购买面包车,为防止停电影响演出购买发电机……截至目前,他已投入近10万元。

  刚成立时,俱乐部成员基本是龙门村的村民。如今,随着队伍不断壮大,俱乐部的名声也越来越大,偃师、伊川、嵩县等地的戏曲爱好者也“寻声而至”。

  伊川县65岁的任大爷,每周都要跑10多公里来参加俱乐部的活动。“我好听戏,现在的日子过得不赖,跑这儿过过戏瘾,心里舒坦!”老人说。

  “在梨园俱乐部的影响下,牌桌上的人越来越少,迷上唱戏等文化娱乐活动的人越来越多。”龙门村村民李青芹说,大家笑称,老李让牌迷变成了戏迷,而且越迷越深。

  李艮桥对梨园俱乐部的忘我投入,得到了妻子的大力支持。如今,他的妻子也成了俱乐部的一名乐队伴奏。“我办梨园俱乐部,图的就是让大家开心,只要我还能干得动,梨园俱乐部里的欢声笑语就会一直不断。”李艮桥说。


------分隔线----------------------------
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。乡村生活网 对此不承担任何保证责任。
村村通·一路发三农信息化168网站群平台成员·全国三农信息一体化应用平台--中农兴业工程指定网站
乡村生活网 版权所有 Copyright © 2004-2017 xcshw.org.cn Inc All Rights Reserved
京ICP备11019690号-51京公网安备 11010202007231号
联系邮箱:nongcunhzsw@tom.com  客服电话:010-56021399 010-80449558
业务QQ:    客服QQ: