您当前所在位置: 乡村生活网>>消费指南>>伊利、蒙牛实施“牛奶安全工程”重新走上健康持续发展路 返回乡村网首页

伊利、蒙牛实施“牛奶安全工程”重新走上健康持续发展路

时间:2009-07-01来源: 作者:
 

  新华网呼和浩特12月24日电(记者李云平)最近3个多月,内蒙古自治区伊利、蒙牛两大乳品生产企业分别实施应急、长效机制相结合的“放心奶工程”和“牛奶安全工程”,全面整顿内部各环节管理,加强产品质量监管,促使企业开始重新走上健康、持续发展之路。

  三聚氰胺事件发生以后,在政府有关部门的帮助下,伊利、蒙牛清理原料供应、库存产品、市场产品等3个方面的问题产品,抓好原奶收购、产品出厂等生产环节的质量监管,确保所有产品都必须经过企业自身和国家质检部门的严格检测后再出厂。

  为从源头加强质量监管,伊利、蒙牛抽调近两万名员工直接进驻奶站和加工厂,采取“人盯人、人盯站、人盯车”的管理方式,24小时监控原奶生产环节,确保原奶在完全封闭状态下进入企业。在原奶运输过程中,企业要求每个奶罐车都打铅封,两名监管人员都要在监管单上签字,责任到人。

  伊利、蒙牛分别投入上亿元进口先进检测设备,采用国内先进检测办法开展三聚氰胺检测工作。同时,这两家企业在原料奶收购、产品生产和出厂等环节率先建立第三方检测制度,委托国家乳制品检测中心、国家食品质量监督检验中心、中国检验检疫科学研究院等权威检测机构对全部出厂产品进行第三方独立检测,实现企业产品质量检测公开、透明、权威。

  伊利、蒙牛坚持稳定收购合格原奶,只要原奶通过三聚氰胺等安全检测,伊利、蒙牛相应按照市场价格全部收购。

  伊利、蒙牛建立健全产品质量保证体系、产品信息管理体系和质量监控体系、产品质量追溯体系、企业社会责任和诚信体系,逐渐提升消费者对国内乳品的信心。

  伊利还推出了我国食品行业首个视频监测平台,让消费者可以通过视频看到产品生产的全部细节。

  内蒙古伊利集团执行总裁张剑秋告诉记者:“我们现在已经具有了一流的乳制品加工设备和技术,下一步的工作就是打造中国一流的奶源基地,为消费者提供一流品质的乳制品。”

------分隔线----------------------------
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。乡村生活网 对此不承担任何保证责任。
村村通·一路发三农信息化168网站群平台成员·全国三农信息一体化应用平台--中农兴业工程指定网站
乡村生活网 版权所有 Copyright © 2004-2017 xcshw.org.cn Inc All Rights Reserved
京ICP备11019690号-51京公网安备 11010202007231号
联系邮箱:nongcunhzsw@tom.com  客服电话:010-56021399 010-80449558
业务QQ:    客服QQ: