您当前所在位置: 乡村生活网>>消费动态>>2016年“中国质量协会大讲堂”公益活动启动 返回乡村网首页

2016年“中国质量协会大讲堂”公益活动启动

时间:2016-04-22来源:中国消费者报·中国消费网 作者:魏晓桐
 

   4月21日,“中国质量协会大讲堂”系列公益活动在北京市中国质量大厦举行启动仪式,国际TRIZ协会主席谢尔盖·伊克万科博士介绍了国际最新的TRIZ动态,并组织开展交流与研讨。

  TRIZ英文全称是Theory of Inventive Problem Solving(发明问题解决理论),它是一种系统、科学的创新方法。创始人阿奇舒勒通过对大量专利的分析,找出了发明中具有共性的规律,它成功地揭示了创造发明的内在规律和原理,如果工程师掌握了这些基本规律,有可能解决研发项目中所面临的技术难题。与会人员表示,通过此次活动,详尽了解了关于TRIZ原理创造性解决质量问题的国际前沿权威理念,收益颇丰。

  据悉,今年7月,由中国质量协会承办的国际TRIZ年会将于北京召开,年会涵盖理论、经验、研究、应用、教育和实践等在内的广泛内容。届时,世界各国创新及质量管理领域内的知名专家、学者、企业界人士将围绕创新方法展开的跨学科国际论坛,年会召开前后,还将召开专题培训,并组织到标杆企业进行观摩交流。

  “中国质量协会大讲堂”系列公益活动拟通过“嘉宾现场演讲+场内互动+协会官网发布”的模式,邀请国际、国内享有盛誉的质量大师、品牌大师、具有先进管理经验与创新思想的企业管理者作为演讲嘉宾,充分分析当今经济形势、产业环境,帮助企业组织应对在质量发展与品牌建设过程中所遭遇的问题与挑战。

  此次“中国质量协会大讲堂”活动的策划与实施,目的在于通过构建一个具有高度国际化视野、专业化水准的学习和交流平台,在弘扬工匠精神的基础上,鼓励和帮助各行各业各组织勇攀质量高峰,打造更多消费者满意的知名品牌。


------分隔线----------------------------
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。乡村生活网 对此不承担任何保证责任。
村村通·一路发三农信息化168网站群平台成员·全国三农信息一体化应用平台--中农兴业工程指定网站
乡村生活网 版权所有 Copyright © 2004-2017 xcshw.org.cn Inc All Rights Reserved
京ICP备11019690号-51京公网安备 11010202007231号
联系邮箱:nongcunhzsw@tom.com  客服电话:010-56021399 010-80449558
业务QQ:    客服QQ: