您当前所在位置: 乡村生活网>>生活百科>>8招一学就会的养生操 专治肩颈酸痛 返回乡村网首页

8招一学就会的养生操 专治肩颈酸痛

时间:2016-04-22来源:生命时报 作者:魏晓桐
 

   1出门系围巾

  肌肉也会热胀冷缩,因此,天冷出门要围上厚围巾,避免颈部受寒,夏天也不能让冷气直接吹肩颈。

  颈部受凉是导致疼痛的重要因素,天气寒冷时很多颈椎病患者病情加重,出现颈部不适、肌肉酸痛,都与受凉有关。

  2座椅放腰垫

  正确的坐姿会给脖子减轻负担。建议坐着时腰部放一个靠垫,用以支撑腰部,同时下巴要微微向内收、背部挺直,使颈椎保持正确的弧度,这样才是身体最舒服的状态。

  需要提醒的是,无论姿势多么正确,时间久了都会给肌肉造成负担,所以至少每小时起身动一动。

  3喝杯热姜茶

  温暖也能舒缓疼痛的感觉。时常喝一口热姜茶,让温热的感觉从嘴里扩散到脖子、肩膀、手臂,甚至上背部。姜还具有缓解肌肉疼痛的功效。

  4给枕头加温

  用温热的颈枕温暖脖子,不仅可以促进血液循环,舒缓紧绷的脖子肌肉,还能放松身心,缓解压力。

  将红豆或绿豆放在布袋里,也可以放一些喜欢的香草,如熏衣草等,缝好做成颈枕,使用前将其放进微波炉加热1分钟,枕在上面十分舒服。


------分隔线----------------------------
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。乡村生活网 对此不承担任何保证责任。
村村通·一路发三农信息化168网站群平台成员·全国三农信息一体化应用平台--中农兴业工程指定网站
乡村生活网 版权所有 Copyright © 2004-2017 xcshw.org.cn Inc All Rights Reserved
京ICP备11019690号-51京公网安备 11010202007231号
联系邮箱:nongcunhzsw@tom.com  客服电话:010-56021399 010-80449558
业务QQ:    客服QQ: