您当前所在位置: 乡村生活网>>家庭生活>>“美丽乡村”点亮村民新生活 返回乡村网首页

“美丽乡村”点亮村民新生活

时间:2016-04-22来源:阳江日报 作者:魏晓桐
 

   海陵岛观堂村南安自然村将农贸市场建进了村里,村里268户村民足不出村便可逛市场买齐鱼、肉、禽、青菜。昨日,记者走访了解到,该村去年投入520万元进行村巷硬底化,修建农贸市场、文化广场、办公大楼等生活设施,使村民生活更加方便、休闲娱乐有了好去处。

  昨日上午10时许,记者驱车来到南安村看到,该村农贸市场位于县道x594旁,交通方便,市场内摆放着几张大木桌供摊档经营者摆放、售卖,此时档主早已售完、收摊离去,市场内空空如也。农贸市场隔壁是文化广场,不仅地面硬底化,还建有舞台和篮球场,目前正在搭建顶棚。村里水泥路通往家家户户,小孩们在水泥地面上嬉戏玩乐。

  据了解,去年,南安村投入400多万元对进村道路以及巷道进行硬底化,并修建了排污渠、文化室、篮球场,村容村貌焕然一新,村民出行便利了不少。为继续完善村中基础设施、向美丽乡村靠拢,今年该村在上级政府、乡贤及社会各界的大力支持下,筹集120多万元,投入建设文化广场、办公大楼和农贸市场,项目总占地面积约830平方米,于本月初正式完工投入使用。其中,农贸市场拥有30余个档位,鱼肉、家禽、海鲜、青菜等菜品丰富,能满足全村268户村民及周边石井村、乌石村、乡美村等村民需求。

  “以前卖菜的商贩在马路边的泥地里摆摊卖菜,碰到下雨天又脏又乱。现在出门都是水泥路,村里有农贸市场有文化广场,跟城里一样。”村民曾秀莲高兴地对记者说。村长陈祥升则表示,每年三月初十村里搞活动,全村人都要聚在一起看戏、摆酒吃饭,现在终于有了宽阔平坦、遮阳挡雨的活动场地。


------分隔线----------------------------
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。乡村生活网 对此不承担任何保证责任。
村村通·一路发三农信息化168网站群平台成员·全国三农信息一体化应用平台--中农兴业工程指定网站
乡村生活网 版权所有 Copyright © 2004-2017 xcshw.org.cn Inc All Rights Reserved
京ICP备11019690号-51京公网安备 11010202007231号
联系邮箱:nongcunhzsw@tom.com  客服电话:010-56021399 010-80449558
业务QQ:    客服QQ: