您当前所在位置: 乡村生活网>>家庭生活>>苏中林深入困难农家走访调研 返回乡村网首页

苏中林深入困难农家走访调研

时间:2016-04-22来源:周口日报 作者:魏晓桐
 

   县政协主席苏中林深入到黄集乡王营子行政村贫困户吴西民、吴洪丰、王东顺、吴新中、彭义明家中走访调研,与干部群众共谋脱贫之策。

  苏中林在每个帮扶户家中,都详细询问家庭生产生活条件、经济收入来源、致贫原因、脱贫需求,向他们宣传党的精准脱贫政策,与他们共商脱贫的办法,鼓励他们树立脱贫致富的信心和决心。

  苏中林在村委大院与部分乡村干部进行座谈,听取了黄集乡精准脱贫工作汇报,对该乡扶贫工作已取得的成绩给予了肯定。

  针对下步精准脱贫工作,苏中林对乡村干部提出三点要求,一要真心重视。做好精准脱贫工作是中央的要求,做好精准脱贫工作是当前最大的政治任务。乡村干部要切实负起责任,敢于担当,真扶贫、扶真贫、精准脱贫。二要真情帮扶。选准适合帮扶户的致富途径,一户一档、一户一策,制定帮扶计划和措施。三要真抓实干。乡村干部要经常深入到贫困户家中,把精准脱贫措施一项一项落到实处,收到实实在在的效果,千方百计帮助困难家庭早日走上富裕路。


------分隔线----------------------------
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。乡村生活网 对此不承担任何保证责任。
村村通·一路发三农信息化168网站群平台成员·全国三农信息一体化应用平台--中农兴业工程指定网站
乡村生活网 版权所有 Copyright © 2004-2017 xcshw.org.cn Inc All Rights Reserved
京ICP备11019690号-51京公网安备 11010202007231号
联系邮箱:nongcunhzsw@tom.com  客服电话:010-56021399 010-80449558
业务QQ:    客服QQ: