您当前所在位置: 乡村生活网>>家庭生活>>宝宝感冒小偏方“葱白煮水” 返回乡村网首页

宝宝感冒小偏方“葱白煮水”

时间:2010-01-20来源: 作者:
   进入寒冬,多发。小一遇变天就容易咳嗽、流鼻涕,严重者还会发展成重感冒、肺炎。如何及时将感冒的初期扼杀在摇篮中?家住百步亭的李女士前日致电“的育儿土方子”栏目,贡献了自家的土方子——用,阻击孩子的咳嗽 、流涕症状。

  李女士的孩子丁丁1岁半,属于敏感体质,一降温就容易感冒。11月中旬的一场大雪,让丁丁又开始咳嗽、流鼻涕。李女士很着急,又不敢随便用药。李女士的母亲听邻居说了一个——葱白煮水。方法是将带须的小葱葱白洗干净,切段,放在小锅里煮,一天喝300毫升就行,专治不发烧的初期伤风感冒。如果孩子不喝,可以加点红糖,红糖能调味,而且也有驱寒的效果。

  丁丁是当晚6时喝的葱白水,到了晚上9时,鼻涕就不见了,第二天继续喝葱白水以后,也不咳嗽了,感冒竟然好了。李女士说,她听几个邻居都说,用这种方法防治过孩子的感冒,屡试屡爽。

  武汉大学人民医院中医科主任宋恩峰肯定了这种防治感冒的方法:葱白,性温,味辛,具有调节体温、使汗腺的排汗工作正常的作用,并可减少和伤风感冒的发生;葱白煮水预防风寒型伤风感冒,孩子、成人、皆适用;除了煮水外,用葱白3~5段,同大米煮成稀薄粥,食用也有相同功效。



TAG:
------分隔线----------------------------
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。乡村生活网 对此不承担任何保证责任。
村村通·一路发三农信息化168网站群平台成员·全国三农信息一体化应用平台--中农兴业工程指定网站
乡村生活网 版权所有 Copyright © 2004-2017 xcshw.org.cn Inc All Rights Reserved
京ICP备11019690号-51京公网安备 11010202007231号
联系邮箱:nongcunhzsw@tom.com  客服电话:010-56021399 010-80449558
业务QQ:    客服QQ: