您当前所在位置: 乡村生活网>>风味美食>>农村常见的美味卖8百元一份,很多人却不敢下筷子 返回乡村网首页

农村常见的美味卖8百元一份,很多人却不敢下筷子

时间:2017-06-03来源:桃源秘厨 作者:佚名
 

   在农村的菜地里,尤其是大豆的叶子上面,我们经常能看到这种绿色的虫子,看起来小小一个爬在豆苗的叶子上面,它们应该归于害虫一类,因为它们以大豆叶子为食,经常把叶子啃出许多孔洞来,严重时能把豆苗啃成光杆,不能结荚。



  但就是这样一种大豆天敌,在许多人看来却是难得的美味,它们的肉浆不仅无毒无害,而且一种特佳的高蛋白食物,做成菜肴,十分鲜美,并有治疗胃寒疾病和营养不良的特殊疗效。

  所以这种不起眼,甚至有点恶心的虫子在一些饭店里面卖了800元的天价,有些地方已经开始人工养殖豆丹,据说销量还不错。

  但是在农村就不用那么麻烦了,到了7月份只要下一趟地就能捉一堆回来,不仅得到了美味,而且还为大豆除去了害虫,可以说是一举两得。



  制作豆丹之前要把它们都放入水里溺死,然后用擀面杖从头到尾擀一遍,把它们的内脏都压出来,只留下一层外皮,擀出来的豆丹肉青中带白,中间会有一块淡黄色的油,宛如晶莹的碧玉。

  把擀好的豆丹放进开水锅里稍微煮一下,使肉凝成完整的长条,接着把凝成条状的豆丹肉炒一炒装起来,再把丝瓜清炒,然后加上红辣椒、大蒜等调料烧煮就可以了。



  烧熟的豆丹用盆装好端上来,绿绿的菜,白中带黄的肉,红红的辣椒,色彩诱人,香气扑鼻,保证令你垂涎三尺,不过就看你有没有这个胆量去尝试了。


------分隔线----------------------------
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。乡村生活网 对此不承担任何保证责任。
村村通·一路发三农信息化168网站群平台成员·全国三农信息一体化应用平台--中农兴业工程指定网站
乡村生活网 版权所有 Copyright © 2004-2017 xcshw.org.cn Inc All Rights Reserved
京ICP备11019690号-51京公网安备 11010202007231号
联系邮箱:nongcunhzsw@tom.com  客服电话:010-56021399 010-80449558
业务QQ:    客服QQ: