您当前所在位置: 乡村生活网>>百姓创业>>养猪大户陈云芳 返回乡村网首页

养猪大户陈云芳

时间:2009-06-04来源: 作者:
   提起新源肖尔布拉克镇的养猪大户陈云芳在该镇可谓无人不知,近几年,陈云芳不断探索养猪技术,迅速扩大养猪规模,2008年开始每年向市场提供生猪2000头以上,她在致富道路上不懈探索实践的精神成为人们津津乐道的话题。  
  十年前,陈云芳因丈夫病逝,给自己留下的所有遗产只有要偿还的20000多元的债务,从此,她独自承担起了一家三口的生活重担。生活中,她任劳任怨,顽强拼搏,同时还要教育子女如何做人,从2005年开始学习养猪,从事这种被人们认为“好人不愿干,坏人干不了”的苦差事,然而头两年出师不利之后她并没有放弃,2007年又专程去北京学习科学管理技术,引进优良品种,为了扩大养殖规模,2008年,她又投资70余万元新建占地6000余平米的现代化养猪场,由于事迹比较突出,2008年6月她被荣誉地推举为该镇新鑫生猪养殖专业合作社的理事长,开始带领18个养殖户走规模化,规范化养殖的路子,该合作社成立伊始就展现出了较好的发展势头。  
  陈云芳的养殖规模扩大了,她不仅传授管理经验,养殖技术而且给4名无业青年提供了就业岗位,每人每月给他们发1000元以上的工资。  
  一位工人说:“我们也是从老家来的,到这个地方嘛,人生地不熟,像陈阿姨这里搞得也挺大的,我和这些人干的都挺开心的工资待遇也挺好的,就这个情况。”  
  说起如何把养猪场搞得这么大,陈云芳说,生活中只要努力争取,坚持不懈,总有收获。  
  熟悉他的人对她的经历都非常佩服。她的邻居说:“确实想得到,做的到,改革开放一来的时候他的胆量就大,对养猪也感兴趣,想到哪里就做到哪里。”  
  陈云芳谈起了今后的打算,她说目前正在规划开展集中养殖,进一步把养殖户的生产、生活质量全面提高,建设一个真正的现代化养殖基地,目前项目已经有了积极进展。  
  陈云芳说:“我们以合作社的性质向国家申请一个大型沼气池项目,这个项目总价值是450万元,国家配套资金是200万,我们自筹资金50,还有5的地方政府配套,大型沼气池建成以后可以供200户人家做饭勇气和采暖,也是我们新源地区作为最大的一个沼气池。”


 
------分隔线----------------------------
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。乡村生活网 对此不承担任何保证责任。
村村通·一路发三农信息化168网站群平台成员·全国三农信息一体化应用平台--中农兴业工程指定网站
乡村生活网 版权所有 Copyright © 2004-2017 xcshw.org.cn Inc All Rights Reserved
京ICP备11019690号-51京公网安备 11010202007231号
联系邮箱:nongcunhzsw@tom.com  客服电话:010-56021399 010-80449558
业务QQ:    客服QQ: