您当前所在位置: 乡村生活网>>保健养生>>这些生活习惯需关注 返回乡村网首页

这些生活习惯需关注

时间:2016-04-22来源:农民文摘 作者:魏晓桐
 

   指(趾)甲不要剪成弧形

  指甲不要剪得过短,最好留出1毫米左右,指甲两侧的甲沟处更要注意。尤其是脚趾甲,因为鞋子的内前端比较紧,趾甲在生长过程中还会向内弯,如趾甲剪成弧状或剪得过短,趾甲就会嵌入甲沟中,诱发反复感染,并引起趾甲甲沟持续性疼痛。若把脚趾甲剪成方头则能起到预防作用。

  先刷牙后喝水

  别一起床就找水喝,一定要在刷完牙后再喝水,以免把口腔内的细菌和污物带入人体内。喝水时要先将一大口水含在嘴里,然后小口缓慢咽下,否则水灌得太快,会破坏胃肠道中的消化液浓度,以至于连早饭也不愿意吃了。

  没事儿不要总掏耳屎

  理论上讲,人不用特地掏耳朵,因人在咀嚼时外耳道内耵聍(耳屎)可自行排出。且耵聍可防霉菌、阻拦灰尘等,其特殊的味道还能防止小虫接近。只有当耵聍过多影响听力时,才需要掏耳朵,且最好用软质棉棒,不要用指甲、铁签等尖锐物,且深度不宜超过2厘米。

  卫生纸不要揣兜里

  卫生纸装在裤兜或包里,跟现金、钥匙等物品整天在一起“耳鬓厮磨”,沾染到的细菌会多到不可想象。在兜里放了几天的卫生纸,是导致未婚少女得妇科炎症的危险因素之一。建议使用卫生纸要随用随取,要么携带独立包装的纸巾。

  乘车别打盹

  坐车打盹,遇到车厢晃动或急刹车等突发状况,人在清醒时肌肉是紧张状态,能马上反应。但睡得迷迷糊糊,颈椎周围的肌肉完全松弛,特别是车速比较快时,脖子与头部很容易颈椎错位。


------分隔线----------------------------
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。乡村生活网 对此不承担任何保证责任。
村村通·一路发三农信息化168网站群平台成员·全国三农信息一体化应用平台--中农兴业工程指定网站
乡村生活网 版权所有 Copyright © 2004-2017 xcshw.org.cn Inc All Rights Reserved
京ICP备11019690号-51京公网安备 11010202007231号
联系邮箱:nongcunhzsw@tom.com  客服电话:010-56021399 010-80449558
业务QQ:    客服QQ: